Рецепт дня: картофель, фаршированный мясом

Опубліковано в 12:14 Новини, Цікаво та корисно    248

Картофель является универсальным продуктом. Из него можно готовить как повседневные блюда, так и для праздничного стола. 

Этот рецепт картошки больше подходит для торжественных мероприятий, так как с ней придется немного повозиться. 

Но, поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Это сытное и красивое блюдо порадует ваших гостей своим вкусом.

Ингредиенты: 

    • картофель – 15 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • лук – 1 шт.
    • мясо – 250 г
    • сметана – 50 г
    • томатная паста (соус) – по вкусу
    • черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и удалить из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Можно это сделать специальным приспособлением, но можно и маленькой ложечкой или ножом.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в нее картофель, посолить и довести до кипения. После этого варить картошку около 10 минут.

3. Лук и мясо порезать на крупные кусочки. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать руками.

4. Приготовить форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршировать картофель мясной смесью и выставить в форму начинкой вверх плотно друг к другу.

5. В миске соединить сметану, соль, растопленное сливочное масло и томатный соус. Все перемешать и залить этой смесью картофель.

6. Отправить форму с фаршированным картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно полчаса.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом – мы будем признательны, и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Залишити відповідь